您的位置:首页 > 服务指南 > 申请残疾人学生助学奖学金 > 正文
地址:江苏省宝应县白田北路161号
残联办公室电话:0514-8826 6895
邮编:225800
申请残疾人学生助学奖学金

一、受助对象

正在就读或因经济困难已辍学且愿意复学的贫困残疾学生及贫困残疾人家庭子女。

二、受助条件

具有本县常住户口;残疾学生家庭经济贫困;残疾学生本人或受助父母持有《中华人民和国残疾人证》;末享受当年“政府奖学金”和“帮困助学专项工程”者。

三、所需材料

户口簿、《残疾人证》、社区居委会或村委会出具的贫困证明、本人申请。

四、申请和审批程序

贫困残疾学生、贫困残疾人家庭子女提出申请→社区居委会或村委会出具贫困证明→到户口所地乡镇、街道残联填写《自强助学金申请审批表》→乡镇、街道公示、核查→区(市)县残联提出意见→市残联审批。

五、领取程序

市残联拔款→区(市)县残联转拔→乡镇、街道残联专职干事发放→受助者领取。

六、注意事项

凡符合申请条件的贫困残疾人家庭子女的自强助学金的所需资金,由户口所地区(市)县残联负责解决。